Plat principal
Repas de famille

Recette Lasagne bolognaise haché de soja

50 min
Facile

Ingrédients

2
25cl de coulis tomate
6 feuilles de lasagne
1 oignon
50g de gruyère râpé
250ml lait
30g beurre
40g farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
31,54
Grammes
Graisses saturées
15,74
Grammes
Fibres
27,87
Grammes
Protéines
54,93
Grammes
Glucides
139,96
Grammes
Sucres
51,94
Grammes
Energie
1113,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé, ajoutez 250ml de lait, replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, ajoutez 1 pincée de noix de muscade.
8 min
Etape
2
Dans une sauteuse faire chauffez 1 cuillérée à soupe d'huile d’olive, rissolez l'oignon émincé (2 min), ajoutez le haché et le coulis de tomate.
Laissez cuire 10 min à feu doux.
12 min
Etape
3
Une fois cuit, tapissez le plat à gratin d'un peu de sauce tomate et haché, déposez une couche de lasagne et une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, saupoudrez avec de gruyère râpé.

Cuire 30 minutes au four.
30 min