Titre

Lasagnes aux aubergines, bœuf haché et féta

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
650 g de steak de boeuf haché à 15% de matière grasse
3 aubergines
150 g de feta
200 ml de coulis de tomates
6 feuilles de lasagnes fraîches
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 396.1 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 22.5 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 385.6 mg
Sucres 9.4 g
SRH Times
65 min

Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-les revenir avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 15 à 20 min. Les aubergines doivent être fondantes (couvrez si nécessaire). Salez et poivrez.

Mélangez le bœuf avec le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez. Assaisonnez également le coulis de tomates, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive. Emiettez la féta.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Déposez une feuilles de lasagne puis des aubergines, du bœuf haché en petit morceaux, du coulis de tomates, de la féta, de la béchamel, de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez du reste de béchamel. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.

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