Printemps
Été

Lasagnes aux aubergines, bœuf haché et féta

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
650 g de steak de boeuf haché à 15% de matière grasse
3 aubergines
150 g de feta
200 ml de coulis de tomates
6 feuilles de lasagnes fraîches
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
396,13
Kilocalories
Les glucides
27,88
Grammes
Protéine
22,47
Grammes
Les graisses
22,70
Grammes
Fibre
4,37
Grammes
Les sucres
9,45
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-les revenir avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 15 à 20 min. Les aubergines doivent être fondantes (couvrez si nécessaire). Salez et poivrez.
Etape
2
Mélangez le bœuf avec le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez. Assaisonnez également le coulis de tomates, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive. Emiettez la féta.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Déposez une feuilles de lasagne puis des aubergines, du bœuf haché en petit morceaux, du coulis de tomates, de la féta, de la béchamel, de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez du reste de béchamel. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.