Printemps
Été

Lasagnes aux aubergines, bœuf haché et féta

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
650
gramme
3
pièce
150
gramme
200
gramme
250
gramme
70
gramme
1
pièce
5
gramme
20
gramme
2
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
396,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
22,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,88
Grammes
Les sucres
9,45
Grammes
Fibre
4,37
Grammes
Sodium
263,23
Milligrammes
Les graisses
22,70
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Déposez une feuilles de lasagne puis des aubergines, du bœuf haché en petit morceaux, du coulis de tomates, de la féta, de la béchamel, de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez du reste de béchamel. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-les revenir avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 15 à 20 min. Les aubergines doivent être fondantes (couvrez si nécessaire). Salez et poivrez.
Etape
2
Mélangez le bœuf avec le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez. Assaisonnez également le coulis de tomates, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive. Emiettez la féta.