L'automne
Hiver

Lasagnes à la bolognaise maison

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
650
gramme
1
cuillère à soupe
500
gramme
500
gramme
100
gramme
250
gramme
70
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
439,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
34,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,56
Grammes
Les sucres
8,21
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Sodium
133,05
Milligrammes
Les graisses
22,00
Grammes
Graisses saturées
10,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.