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Hiver
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traditionnelle
bouillir
au four

Recette Lasagnes à la bolognaise maison

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
650 g de bœuf à braiser haché
1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
500 g de coulis de tomates
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
6 feuilles de lasagnes fraîches
70 g de concentré de tomates
50 g de farine
50 g de beurre
1 oignon haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 439.7 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 2.4 g
Protéines 34.6 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 133.1 mg
Sucres 8.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.

0 min
Étape 1

Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 3

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.

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