L'automne

Lasagnes au confit de canard, figues et noix

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 petites cuisses de confit de canard
6 feuilles de lasagnes
500 g de salsifis en conserve
8 figues fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50 g de cerneaux de noix
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
418,76
Kilocalories
Les glucides
33,09
Grammes
Protéine
18,00
Grammes
Les graisses
24,64
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Les sucres
12,91
Grammes
Graisses saturées
7,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.
Etape
3
Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.