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Lasagnes au confit de canard, figues et noix
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classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Pâtes

Recette Lasagnes au confit de canard, figues et noix

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 petites cuisses de confit de canard
6 feuilles de lasagnes
500 g de salsifis en conserve
8 figues fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50 g de cerneaux de noix
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
Nutrients
Glucides 33.1 g
Energie 418.8 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 319.8 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 3

Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Étape 2

Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.

Étape 3

Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix et remplacez les salsifis par 3 carottes que vous couperez en petits dés et cuirez à l'eau avant de les ajouter au confit de canard.

N'oubliez pas la salade verte.