Titre

Lasagnes au confit de canard, figues et noix

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 petites cuisses de confit de canard
6 feuilles de lasagnes
500 g de salsifis en conserve
8 figues fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50 g de cerneaux de noix
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 418.8 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 319.8 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.

Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix et remplacez les salsifis par 3 carottes que vous couperez en petits dés et cuirez à l'eau avant de les ajouter au confit de canard.

N'oubliez pas la salade verte.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 200 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 200 jours