L'automne

Lasagnes au confit de canard, figues et noix

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
250
gramme
500
gramme
400
gramme
1
pièce
5
gramme
2
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
418,76
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
18,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,09
Grammes
Les sucres
12,91
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Sodium
197,44
Milligrammes
Les graisses
24,64
Grammes
Graisses saturées
7,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.
Etape
3
Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.