Printemps
L'automne
Été
Hiver

Lasagnes de légumes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
225
gramme
250
gramme
200
gramme
50
gramme
3
pièce
1
pièce
8
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,13
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,77
Kilocalories
Calcium
181,11
Milligrammes
Protéine
10,09
Grammes
Le fer
1,98
Milligrammes
Potassium
1020,17
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,82
Grammes
Les sucres
10,11
Grammes
Fibre
4,54
Grammes
Sodium
312,63
Milligrammes
Les graisses
11,08
Grammes
Graisses saturées
5,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.
Etape
2
Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.
Etape
3
Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.
Etape
4
Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.