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Lasagnes de légumes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
9 feuilles de lasagnes
1 pot de 250 g de sauce tomates à la napolitaine
200 ml d'eau
50 g d'emmental râpé
3 courgettes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,77
Kilocalories
Protéine
10,09
Grammes
Les glucides
35,82
Grammes
Les sucres
10,11
Grammes
Fibre
4,54
Grammes
Les graisses
11,08
Grammes
Graisses saturées
5,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.
Etape
2
Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.
Etape
3
Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.
Etape
4
Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.