Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Lasagnes aux légumes grillés parmesan

85 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 aubergines
6 feuilles de lasagnes
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
3 courgettes
50 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à café rase de thym
4 gousses d'ail
100 g de parmesan
1 cuillerée à soupe de paprika
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
246,11
Kilocalories
Protéine
8,56
Grammes
Les glucides
24,49
Grammes
Les sucres
9,23
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Les graisses
13,37
Grammes
Graisses saturées
4,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les légumes, épépinez les poivrons, épluchez l'oignon, coupez les aubergines, les courgettes et les poivrons en gros dés. Emincez l'oignon. Placez-les dans un grand plat passant au four. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Dans un saladier, mélangez l'huile avec le miel, le thym, les gousses d'ail écrasées et le paprika. Arrosez les légumes et faites-les cuire 1 heure dans votre four en mélangeant toutes les 20 minutes.
Etape
2
Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez une feuille de lasagne, des légumes, du parmesan, de la béchamel, répétez l'opération, terminez par la béchamel et faites cuire 20 minutes.