L'automne
Hiver

Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600
gramme
150
gramme
200
gramme
250
gramme
200
gramme
6
pièce
50
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
387,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
26,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,46
Grammes
Les sucres
4,14
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Sodium
189,75
Milligrammes
Les graisses
22,54
Grammes
Graisses saturées
9,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.
Etape
3
Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.