L'automne
Hiver

Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 g de saumon frais sans peau
150 g d'Allumettes Fumées HERTA
200 g de bûchette de chèvre frais
6 feuilles de lasagnes fraîches
200 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
6 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
387,36
Kilocalories
Protéine
26,45
Grammes
Les glucides
19,46
Grammes
Les sucres
4,14
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Les graisses
22,54
Grammes
Graisses saturées
9,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.
Etape
3
Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.