Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
plat complet
quotidienne basique
au four
Pâtes

Recette Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
600 g de saumon frais sans peau
150 g de lardons Allumettes Fumés
200 g de bûchette de chèvre frais
6 feuilles de lasagnes fraîches
200 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
6 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 19.5 g
Energie 387.4 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 1 g
Protéines 26.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 265.2 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.

Étape 3

Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Passez votre lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes sous le grill si vous aimez le fromage gratiné.

Du tout en un cette recette: protéines, légumes et féculents! La petite famille va se régaler et on remercie la/le cuisinier/ère!