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Hiver

Lasagnes terre mer saumon lardon

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de feuilles de lasagnes
400 g de saumon
500 g de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
50 g de beurre
3 poivrons rouges
2 fenouils
1 gousse d'ail
2 boules de mozzarella
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
890,76
Kilocalories
Protéine
51,43
Grammes
Les glucides
53,97
Grammes
Les sucres
23,14
Grammes
Fibre
6,11
Grammes
Les graisses
52,12
Grammes
Graisses saturées
21,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Emincez finement le fenouil. Faites revenir les lardons dans une poêle. Réservez-les.
Etape
2
Dans cette même poêle, faites revenir ensemble les poivrons, le fenouil et l'ail pendant 10 minutes avec l'huile. Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le tout soit fondant (ajoutez un peu d'eau au besoin en cours de cuisson). Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
Etape
3
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, hors du feu ajoutez petit à petit le lait.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Montez la lasagne : répartissez un peu de béchamel dans le fond du plat, ajoutez des feuilles de lasagnes, des légumes, des lardons, du saumon coupé en dés et répétez l’opération terminez par une couche de feuille de lasagne et de béchamel et de mozzarella. Faites cuire dans votre four 30 minutes.