Titre

Lasagnes vegan aux Emincés

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de feuilles de lasagnes
300 ml de lait de coco
200 ml d'eau
50 g de farine
30 g d'huile de tournesol + 2 cuillerées à soupe
1 cuillerée à soupe de curry
2 carottes
1 oignon
2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
1 courgette
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 591.8 kcal
Matières Grasses 36.2 g
Fibres 13.9 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 842.6 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
90 min

Epluchez et coupez les carottes et la courgette en petit dés. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir avec les carottes dans une poêle pendant 3 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez un peu d’eau et laissez-les fondre.

Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 10 minutes environ en mélangeant régulièrement. Assaisonnez, sel, poivre. Faites revenir les émincés dans la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.

Réalisez une béchamel : faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, hors du feu ajoutez petit à petit le lait de coco, l'eau et le curry.

Préchauffez votre four à 200°C. Montez la lasagne : répartissez un peu de béchamel dans le fond du plat, ajoutez des feuilles de lasagnes, des légumes, des Emincés et répétez l’opération. Terminez par une couche de feuille de lasagne et de béchamel. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quleques de feuilles coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.