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Lasagnes végétariennes
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SAINplement BON
traditionnelle
plat avec accompagnement
au four
Pâtes

Recette Lasagnes végétarienne

75
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de feuilles de lasagnes
400 g de concassée de tomates
100 g de jeunes pousses d'épinards
1 gousse d'ail
150 g de feta
1 cuillerée à soupe d'origan
1 gros oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 26.4 g
Energie 308.8 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 963.7 mg
Sucres 10.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec l'huile pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la concassée de tomates, le cube de bouillon et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Placez les épinards dans un saladier avec un peu d'eau, filmez et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin (20*25 cm environ), versez un peu de béchamel puis placez des feuilles de lasagnes. Nappez de coulis de tomates, de feta en morceaux, ajoutez un peu d'épinards, de la béchamel. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pâte et nappez de béchamel.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans votre four 30 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec l'huile pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la concassée de tomates, le cube de bouillon et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Placez les épinards dans un saladier avec un peu d'eau, filmez et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin (20*25 cm environ), versez un peu de béchamel puis placez des feuilles de lasagnes. Nappez de coulis de tomates, de feta en morceaux, ajoutez un peu d'épinards, de la béchamel. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pâte et nappez de béchamel.

Étape 3

Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes ou des pignons de pin à votre recette de lasagnes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'une salade verte.