Titre

Lasagnes végétariennes

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 oignon
350 g de champignons de Paris
12 feuilles de lasagnes
1 petite tige de céleri branche
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
800 g de pulpe de tomates
250 g de ricotta
125 g de mozzarella râpée
50 g de parmesan râpé
Quelques feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 532.4 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 8.5 g
Protéines 35.7 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 607.2 mg
Sucres 13.8 g
SRH Times
80 min

Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Epluchez et coupez les champignons en dés. Faites revenir le Haché dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes et réservez. Faites revenir l'oignon, le céleri et l’ail avec l'huile restante pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et fondant. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le Haché et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagne, de la ricotta, du parmesan, de la sauce, des feuilles de basilic. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de la ricotta et la mozzarella.

Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes environ. Laissez reposer 10-15 minutes pour faciliter la découpe et le service.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les recettes en fonction des saisons, des champignons à l'automne, des courgettes en été par exemple.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.