L'automne
Hiver

Lasagnes végétariennes

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 oignon
350 g de champignons de Paris
12 feuilles de lasagnes
1 petite tige de céleri branche
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
800 g de pulpe de tomates
250 g de ricotta
125 g de mozzarella râpée
50 g de parmesan râpé
Quelques feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
532,39
Kilocalories
Les glucides
41,04
Grammes
Protéine
35,53
Grammes
Les graisses
26,71
Grammes
Fibre
8,41
Grammes
Les sucres
13,79
Grammes
Graisses saturées
12,10
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Epluchez et coupez les champignons en dés. Faites revenir le Haché dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes et réservez. Faites revenir l'oignon, le céleri et l’ail avec l'huile restante pendant 2 à 3 minutes.
Etape
2
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et fondant. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le Haché et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagne, de la ricotta, du parmesan, de la sauce, des feuilles de basilic. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de la ricotta et la mozzarella.
Etape
4
Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes environ. Laissez reposer 10-15 minutes pour faciliter la découpe et le service.