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Glucides | 41 g |
Energie | 532.4 kcal |
Matières Grasses | 26.7 g |
Fibres | 8.5 g |
Protéines | 35.7 g |
Graisses saturées | 12.1 g |
Sodium | 607.2 mg |
Sucres | 13.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Epluchez et coupez les champignons en dés. Faites revenir le Haché dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes et réservez. Faites revenir l'oignon, le céleri et l’ail avec l'huile restante pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et fondant. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le Haché et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagne, de la ricotta, du parmesan, de la sauce, des feuilles de basilic. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de la ricotta et la mozzarella.
Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes environ. Laissez reposer 10-15 minutes pour faciliter la découpe et le service.
Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Epluchez et coupez les champignons en dés. Faites revenir le Haché dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes et réservez. Faites revenir l'oignon, le céleri et l’ail avec l'huile restante pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et fondant. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le Haché et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagne, de la ricotta, du parmesan, de la sauce, des feuilles de basilic. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de la ricotta et la mozzarella.
Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes environ. Laissez reposer 10-15 minutes pour faciliter la découpe et le service.
Variez les recettes en fonction des saisons, des champignons à l'automne, des courgettes en été par exemple.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.