Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Lasagnes végétariennes aux champignons et Effilochés

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de feuilles de lasagnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
50 g de beurre
600 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
80 g d'emmental râpé
80 g de parmesan râpé
4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
593,83
Kilocalories
Protéine
39,99
Grammes
Les glucides
41,70
Grammes
Les sucres
11,12
Grammes
Fibre
7,11
Grammes
Les graisses
30,24
Grammes
Graisses saturées
14,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l'ail. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes, ajoutez un peu d’eau et laissez-les fondre. Emincez les champignons et faites-les cuire avec l'oignon pendant une dizaine de minutes. Réservez-les.
Etape
2
Faites revenir les Effilochés dans une poêle avec l'huile restante et ajoutez la sauce soja. Laissez réduire.
Etape
3
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, hors du feu ajoutez petit à petit le lait.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Montez la lasagne : répartissez un peu de béchamel dans le fond du plat, ajoutez des feuilles de lasagnes, des champignons, des effilochés, un peu d'emmental et de parmesan.
Etape
5
Répétez l’opération, terminez par une couche de feuille de lasagne, de béchamel et de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.