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Recette Lotte au curry et aux lardons Clipso au Plus Précision

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 belle queue de lotte
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 cuillerée à soupe de curry
200 ml de lait de coco
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
20 feuilles de coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
31,11
Grammes
Graisses saturées
17,38
Grammes
Fibres
3,40
Grammes
Protéines
37,72
Grammes
Glucides
10,77
Grammes
Sucres
3,15
Grammes
Energie
472,20
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez l’ail, l’huile, la moitié du curry, poivrez et laissez infuser pendant 10 min. Epluchez la lotte et détachez la chair de l’os. Coupez des tronçons de 5 cm. Badigeonnez les morceaux de lotte d’huile aromatisée puis entourez chaque morceau de poitrine fumée. Epluchez et émincez l’oignon. Versez 100 ml d’eau dans la cocotte. Placez-les dans le panier vapeur recouvert de papier sulfurisé, entourez d’oignon et faites cuire 5 minutes sous pression. Réservez.
Etape
2
Fouettez le lait de coco, la fécule, le bouillon, le reste de curry et versez dans la cocotte faites épaissir à feu doux et nappez les morceaux de lotte. Parsemez de coriandre ciselée.