Titre

Lotte au curry et aux lardons Clipso au Plus Précision

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 belle queue de lotte
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 cuillerée à soupe de curry
200 ml de lait de coco
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
20 feuilles de coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 10.8 g
Energie 471.8 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 3.4 g
Protéines 37.7 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 1033.5 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
20 min

Mélangez l’ail, l’huile, la moitié du curry, poivrez et laissez infuser pendant 10 min. Epluchez la lotte et détachez la chair de l’os. Coupez des tronçons de 5 cm. Badigeonnez les morceaux de lotte d’huile aromatisée puis entourez chaque morceau de poitrine fumée. Epluchez et émincez l’oignon. Versez 100 ml d’eau dans la cocotte. Placez-les dans le panier vapeur recouvert de papier sulfurisé, entourez d’oignon et faites cuire 5 minutes sous pression. Réservez.

Fouettez le lait de coco, la fécule, le bouillon, le reste de curry et versez dans la cocotte faites épaissir à feu doux et nappez les morceaux de lotte. Parsemez de coriandre ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le curry par du gingembre. Pour plus de faciliter, optez pour des médaillons de lotte découpés par votre poissonnier.

Servez avec du riz.