Titre

Lotte et gambas en sauce douce aux agrumes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de queue de lotte
16 gambas
2 litres d'eau eau
400 ml de jus d'orange pur jus
4 cuillerées à café de fécule de maïs
2 cuillerées à café de jus de citron vert
2 cuillerées à café de jus de pamplemousse pur jus
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 8.1 g
Energie 180.9 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 0.3 g
Protéines 28.2 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 921.5 mg
SRH Times
25 min

Dans une cocotte, faites fondre les tablettes de Court-Bouillon dans l'eau tiède.

Ajoutez les morceaux de lotte et les gambas et faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Egouttez et réservez.

Dans une casserole, mélangez les jus de fruits, la cannelle et la fécule de maïs. Faites épaissir à feu moyen environ 3 minutes en remuant sans cesse. Salez et poivrez selon votre goût.

Nappez la lotte et les gambas de sauce aux agrumes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, et la réchauffer sur feu très doux au moment de la cuisson de la lotte et des gambas.

Cherchez bien les matières grasses de cette recette... Il n'y en a pas ! Les lotte et gambas étant elles-mêmes très pauvres en lipides, voilà une recette très légère, qui fera le bonheur de vos invités et le plaisir... de votre ligne !