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Casse-croûte

Macaron au chocolat royal à la mousse d'oranges amères

435 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
140 g de confiture d'orange amère
100 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeuf
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre glace
50 g de sucre
30 g de farine
1 noix de beurre pour la plaque
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de grand marnier
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
309,54
Kilocalories
Les glucides
39,26
Grammes
Protéine
6,67
Grammes
Les graisses
14,37
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les sucres
33,24
Grammes
Graisses saturées
5,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Versez la briquette de lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat.
Etape
4
Montez les blancs en neige. A la fin, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace.
Etape
5
Incorporez les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Etape
6
Etalez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape
8
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape
9
Découpez votre biscuit en deux rectangles identiques. Imbibez l'un des deux rectangles d'une cuillerée à soupe de Grand Marnier diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape
10
Entourez ce rectangle de bandes de papier d' aluminium d'environ 7 cm de hauteur. Maintenez-les avec du ruban adhésif afin qu'elles forment un moule adapté à la taille du biscuit.
Etape
11
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe de confiture d'oranges amères (prélevées dans les 100 g servant à la réalisation de la mousse). Ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélangez avec le reste de la confiture.
Etape
12
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le lait bien froid jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape
13
Incorporez délicatement à la mousse de lait la confiture d'oranges amères.
Etape
14
Répartissez la mousse d'oranges amères sur le biscuit imbibé. Superposez délicatement le biscuit restant. Badigeonnez-le de confiture d'oranges amères.
Etape
15
Placez-le au réfrigérateur minimum 6 heures.