Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
fête des grand-mères
buffet
classique revisité
au four
Cookies / Biscuits

Recette Macarons à l'ancienne au chocolat et à la confiture

55
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
120 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
1 boîte de 150 g de framboises
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 35.6 g
Energie 247.2 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 98.4 mg
Sucres 30.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 8

Hachez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 4 de 8

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 5 de 8

Baissez le thermostat du four à Th.5 (180°C).

0 min
Étape 6 de 8

Répartissez 10 petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 7 de 8

Mixez les framboises et leur sirop. Passez le coulis dans une passoire fine pour enlever les pépins. Dans une casserole, portez à ébullition le coulis environ 15 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur.

0 min
Étape 8 de 8

Tartinez les macarons de confiture de framboises. Collez-les deux par deux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 2

Hachez le chocolat en pépites.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

Étape 4

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

Étape 5

Baissez le thermostat du four à Th.5 (180°C).

Étape 6

Répartissez 10 petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.

Étape 7

Mixez les framboises et leur sirop. Passez le coulis dans une passoire fine pour enlever les pépins. Dans une casserole, portez à ébullition le coulis environ 15 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Étape 8

Tartinez les macarons de confiture de framboises. Collez-les deux par deux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits selon la saison.

Une recette délicieuse à savourer à la fin d'un repas léger!