* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.