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Cookies / Biscuits

Recette Macarons au chocolat

32
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
3 œufs
250 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 38.2 g
Energie 307.7 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 45.8 mg
Sucres 34.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

0 min
Étape 3 de 6

Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

0 min
Étape 4 de 6

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

0 min
Étape 5 de 6

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.

0 min
Étape 6 de 6

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

Étape 3

Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Étape 4

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étape 5

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.

Étape 6

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir un contraste de texture craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et éviter que les macarons ne craquèlent lors de la cuisson, laissez-les reposer 1/4 d'heure avant de les enfourner. Conservez vos macarons au réfrigérateur et pensez à les sortir un quart d'heure avant de les déguster.

garnissez ces macarons de framboises écrasées pour une note fruitée et acidulée.