Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Macarons au chocolat

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
250
gramme
125
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
305,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,82
Grammes
Les sucres
34,26
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Sodium
45,56
Milligrammes
Les graisses
39,90
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.