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Tapas

Recette Macarons au chocolat

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 œufs
250 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
305,97
Kilocalories
Protéine
6,08
Grammes
Les glucides
37,77
Grammes
Les sucres
34,26
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Les graisses
14,95
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.