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Glucides | 21.3 g |
Energie | 250.9 kcal |
Matières Grasses | 17.1 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 3.4 g |
Graisses saturées | 8.9 g |
Sodium | 32 mg |
Sucres | 19 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.
Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.
Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Réalisez des mini macarons comme cela vous pourrez en profiter en restant raisonnable !