* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
6
Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.
Etape
7
Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.