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Casse-croûte

Macarons au chocolat corsé

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
160
gramme
120
gramme
100
gramme
60
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
249,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,90
Grammes
Les sucres
19,11
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Sodium
30,77
Milligrammes
Les graisses
30,67
Grammes
Graisses saturées
8,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
7
Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
6
Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.