* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat café avec la crème et placez une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.