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Tapas

Macarons au chocolat et ganache café

92 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
6 cuillerées à soupe de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
407,01
Kilocalories
Protéine
6,62
Grammes
Les glucides
47,76
Grammes
Les sucres
44,42
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Les graisses
21,67
Grammes
Graisses saturées
9,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat café avec la crème et placez une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
7
Garnissez de la crème au café.