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Glucides | 40.8 g |
Energie | 389.2 kcal |
Matières Grasses | 22.5 g |
Fibres | 3.1 g |
Protéines | 7.3 g |
Graisses saturées | 9.9 g |
Sodium | 55.7 mg |
Sucres | 37.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de jus de clémentine sans le laisser bouillir. Puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Mélangez au reste du jus et versez dans un grand saladier.
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly puis incorporez délicatement le jus de clémentine. Laissez refroidir environ 2 heures (la mousse doit être bien ferme).
Posez un macaron sur une assiette, déposez une quenelle de mousse et décorez avec des framboises.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de jus de clémentine sans le laisser bouillir. Puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Mélangez au reste du jus et versez dans un grand saladier.
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly puis incorporez délicatement le jus de clémentine. Laissez refroidir environ 2 heures (la mousse doit être bien ferme).
Posez un macaron sur une assiette, déposez une quenelle de mousse et décorez avec des framboises.
Vous pouvez remplacer le jus de clémentine par du jus d'orange.
On le sait, l'équilibre alimentaire se fait non pas sur un repas mais sur une journée, voire sur une semaine. Aussi, soyons pratiques : si vous craquez sur ces macarons, faites-le sans arrière-pensée mais veillez à compenser en allégeant le repas suivant !