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Tapas

Macarons au chocolat et ricoré

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
140
gramme
60
gramme
50
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
204,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,86
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,10
Grammes
Les sucres
20,72
Grammes
Fibre
1,91
Grammes
Sodium
55,12
Milligrammes
Les graisses
27,25
Grammes
Graisses saturées
5,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
3
Tamisez ensemble les 2/3 du sucre glace (90 g) et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le 30 g de sucre glace sans cesser de fouetter.
Etape
5
Incorporez-les au mélange précédent.
Etape
6
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
7
Faites cuire les macarons 10 à 12 minutes.
Etape
8
Préparez une crème au beurre en mélangeant le beurre mou, le reste de sucre glace et le Ricoré.
Etape
9
Déposez une grosse noix de crème sur la moitié de vos macarons puis collez les autres dessus en les pressant les uns contre les autres.