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Tapas

Macarons au chocolat et ricoré

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
140 g de sucre glace
60 g d'poudre d'amandes
50 g de beurre mou
2 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de RICORÉ
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
204,72
Kilocalories
Les glucides
22,62
Grammes
Protéine
2,86
Grammes
Les graisses
11,74
Grammes
Fibre
1,91
Grammes
Les sucres
20,72
Grammes
Graisses saturées
5,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
3
Tamisez ensemble les 2/3 du sucre glace (90 g) et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le 30 g de sucre glace sans cesser de fouetter.
Etape
5
Incorporez-les au mélange précédent.
Etape
6
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
7
Faites cuire les macarons 10 à 12 minutes.
Etape
8
Préparez une crème au beurre en mélangeant le beurre mou, le reste de sucre glace et le Ricoré.
Etape
9
Déposez une grosse noix de crème sur la moitié de vos macarons puis collez les autres dessus en les pressant les uns contre les autres.