Dessert
Vegan
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Macarons au chocolat vegan

63 min
Intermédiaire

Ingrédients

25
personnes
280 g d'amandes
1 sachet de levure chimique
200 g de Chocolat à pâtisser vegan
150 ml de lait de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
27,24
Kilocalories
Les glucides
4,99
Grammes
Protéine
0,16
Grammes
Les graisses
0,73
Grammes
Fibre
0,06
Grammes
Les sucres
4,04
Grammes
Graisses saturées
0,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

22 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec le lait de coco. Placez au frais.
2 min
Etape
2
Mixez finement les amandes. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
5 min
Etape
3
Mélangez l'aide à pâtisser vegan, la poudre d’amandes et la levure.
2 min
Etape
4
Faites des boules de 3 cm et disposez-les sur 2 plaques de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement (la pâte doit être molle ). Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.
15 min
Etape
5
Faites cuire sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir 10 minutes.
9 min
Etape
6
Garnissez les coques de macaron de ganache. Placez au frais.
30 min