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Casse-croûte

Recette Macarons à l'ancienne au chocolat et à la confiture

55 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
120 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
1 boîte de 150 g de framboises
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
247,16
Kilocalories
Les glucides
35,64
Grammes
Protéine
5,22
Grammes
Les graisses
10,14
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Les sucres
30,22
Grammes
Graisses saturées
2,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
2
Hachez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.
Etape
4
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Baissez le thermostat du four à Th.5 (180°C).
Etape
6
Répartissez 10 petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.
Etape
7
Mixez les framboises et leur sirop. Passez le coulis dans une passoire fine pour enlever les pépins. Dans une casserole, portez à ébullition le coulis environ 15 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape
8
Tartinez les macarons de confiture de framboises. Collez-les deux par deux.