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enfant 10-14 ans
Gâteaux

Recette Macarons pistache, caramel, praliné, biscuit rose

132
min
Difficile

Ingrédients

20 personnes
110 g de poudre d'amandes tamisée
220 g de sucre glace tamisé
4 blancs d'oeuf (125 g)
50 g de sucre
50 g de pistaches non salées
30 g de biscuit rose en poudre
250 ml de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à café bombée de poudre de thé matcha ( ou 12 g de cacao Nestlé dessert ou 10 g de poudre de framboises)
Nutrients
Glucides 30.7 g
Energie 284.7 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 52.9 mg
Sucres 28 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 5

Séparez le chocolat blanc cassé en carrés dans deux saladiers. Dans un, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de pistaches. Placez au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Dans l'autre, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de biscuit rose. Faites fondre au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Mélangez et placez au frais.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un troisième saladier, cassez le chocolat praliné et ajoutez 50 ml de crème liquide. Placez 2 minutes au micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et placez au frais. Dans le 4ème, cassez le chocolat caramel et ajoutez 100 ml de crème. Faites fondre 2 minutes à 500W et ajoutez le beurre. Mélangez et placez au frais.

0 min
Étape 3 de 5

Réalisez les macarons : mélangez le sucre glace, le thé matcha et la poudre d'amande. Battez les blancs 1 minute puis continuer de battre en neige en ajoutant le sucre. Incorporez dilacement les blancs dans le mélange amande sucre glace. Versez dans une poche à douilles et réalisez sur votre place recouverte de papier sulfurisé des petits macarons ( il vous faudra 3 plaques).

0 min
Étape 4 de 5

Laissez reposer 30 minutes sur votre plan de travail puis faites cuire en chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Montez chaque ganache au batteur puis garnissez vos macarons. Placez-les au frais

0 min
Étape 1

Séparez le chocolat blanc cassé en carrés dans deux saladiers. Dans un, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de pistaches. Placez au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Dans l'autre, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de biscuit rose. Faites fondre au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Mélangez et placez au frais.

Étape 2

Dans un troisième saladier, cassez le chocolat praliné et ajoutez 50 ml de crème liquide. Placez 2 minutes au micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et placez au frais. Dans le 4ème, cassez le chocolat caramel et ajoutez 100 ml de crème. Faites fondre 2 minutes à 500W et ajoutez le beurre. Mélangez et placez au frais.

Étape 3

Réalisez les macarons : mélangez le sucre glace, le thé matcha et la poudre d'amande. Battez les blancs 1 minute puis continuer de battre en neige en ajoutant le sucre. Incorporez dilacement les blancs dans le mélange amande sucre glace. Versez dans une poche à douilles et réalisez sur votre place recouverte de papier sulfurisé des petits macarons ( il vous faudra 3 plaques).

Étape 4

Laissez reposer 30 minutes sur votre plan de travail puis faites cuire en chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes.

Étape 5

Montez chaque ganache au batteur puis garnissez vos macarons. Placez-les au frais

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 10 g de cacao dans la poudre d'amandes pour une coque noire !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.