Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Recette Macarons pistache, caramel, praliné, biscuit rose

132 min
Difficile

Ingrédients

20
personnes
110 g de poudre d'amandes tamisée
220 g de sucre glace tamisé
4 blancs d'oeuf (125 g)
50 g de sucre
50 g de pistaches non salées
30 g de biscuit rose en poudre
250 ml de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à café bombée de poudre de thé matcha ( ou 12 g de cacao Nestlé dessert ou 10 g de poudre de framboises)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
284,99
Kilocalories
Protéine
4,65
Grammes
Les glucides
30,65
Grammes
Les sucres
27,96
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Les graisses
16,38
Grammes
Graisses saturées
7,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Séparez le chocolat blanc cassé en carrés dans deux saladiers. Dans un, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de pistaches. Placez au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Dans l'autre, mettez 50 ml de crème liquide et la poudre de biscuit rose. Faites fondre au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Mélangez et placez au frais.
Etape
2
Dans un troisième saladier, cassez le chocolat praliné et ajoutez 50 ml de crème liquide. Placez 2 minutes au micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et placez au frais. Dans le 4ème, cassez le chocolat caramel et ajoutez 100 ml de crème. Faites fondre 2 minutes à 500W et ajoutez le beurre. Mélangez et placez au frais.
Etape
3
Réalisez les macarons : mélangez le sucre glace, le thé matcha et la poudre d'amande. Battez les blancs 1 minute puis continuer de battre en neige en ajoutant le sucre. Incorporez dilacement les blancs dans le mélange amande sucre glace. Versez dans une poche à douilles et réalisez sur votre place recouverte de papier sulfurisé des petits macarons ( il vous faudra 3 plaques).
Etape
4
Laissez reposer 30 minutes sur votre plan de travail puis faites cuire en chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes.
Etape
5
Montez chaque ganache au batteur puis garnissez vos macarons. Placez-les au frais