Dessert
Noël
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines au chocolat caramel et crème de marrons

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
2
pièce
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
340,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,86
Grammes
Les sucres
23,71
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Sodium
25,33
Milligrammes
Les graisses
25,29
Grammes
Graisses saturées
11,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre au four à micro-onde 2 minutes à 500W.
Etape
2
Epluchez et coupez la poire en petits dés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème de marrons. Ajoutez le chocolat fondu et la poire. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au ¾. Faites cuire dans votre four 10 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat restant 1m30s à 500w. A l'aide d'un pinceau, nappez les madeleines et laissez-les refroidir 15 minutes au réfrigérateur