Apéritif
Dessert
Printemps
Été

Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

32 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 orange non-traitée
4 œufs
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
299,69
Kilocalories
Protéine
6,12
Grammes
Les glucides
27,89
Grammes
Les sucres
17,64
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les graisses
18,05
Grammes
Graisses saturées
10,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
3
Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Etape
4
Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.