Apéritif
Dessert
Printemps
Été

Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

32 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125
gramme
1
pièce
4
pièce
105
gramme
100
gramme
60
gramme
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
299,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,90
Grammes
Les sucres
17,64
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Sodium
37,30
Milligrammes
Les graisses
24,04
Grammes
Graisses saturées
10,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
3
Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Etape
4
Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.