Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines au chocolat au lait et dés d'abricots

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 abricots
2 œufs
120 g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour les moules
70 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
436,54
Kilocalories
Protéine
6,92
Grammes
Les glucides
43,33
Grammes
Les sucres
26,94
Grammes
Fibre
2,00
Grammes
Les graisses
25,99
Grammes
Graisses saturées
15,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Hachez le reste du chocolat en pépites et ajoutez-le. Mélangez le tout.
Etape
4
Lavez et coupez les abricots en dés.
Etape
5
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les abricots dessus. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.