Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

24 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
100
gramme
100
gramme
70
gramme
50
gramme
2
pièce
2
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
277,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,79
Grammes
Les sucres
18,31
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Sodium
24,62
Milligrammes
Les graisses
20,05
Grammes
Graisses saturées
8,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.
Etape
5
Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.