Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

24 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
100 g de beurre
100 g de farine
70 g de nougat
50 g de sucre en poudre
2 œufs
2 oranges
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
277,79
Kilocalories
Les glucides
32,33
Grammes
Protéine
4,70
Grammes
Les graisses
14,51
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les sucres
18,31
Grammes
Graisses saturées
8,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.
Etape
5
Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.