Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines au chocolat et zestes de citron

30 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3
pièce
150
gramme
125
gramme
100
gramme
7
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
639,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,39
Grammes
Les sucres
38,25
Grammes
Fibre
3,84
Grammes
Sodium
54,96
Milligrammes
Les graisses
57,95
Grammes
Graisses saturées
21,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre.
Etape
3
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une pâte blanche.
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Etape
4
Ajoutez progressivement la farine tamisée, le chocolat et le zeste de citron finement râpé.
Etape
5
Versez la préparation au 2/3 dans des moules à madeleine beurrés et farinés.
Etape
6
Faites cuire 8 à 10 mn au four Th. 7 (220°C) démoulez puis laissez refroidir sur une grille.