Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Madeleines au chocolat et zestes de citron

30 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3 œufs
150 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
639,59
Kilocalories
Protéine
10,21
Grammes
Les glucides
63,35
Grammes
Les sucres
38,25
Grammes
Fibre
3,84
Grammes
Les graisses
38,00
Grammes
Graisses saturées
21,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre.
Etape
3
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une pâte blanche.
Etape
4
Ajoutez progressivement la farine tamisée, le chocolat et le zeste de citron finement râpé.
Etape
5
Versez la préparation au 2/3 dans des moules à madeleine beurrés et farinés.
Etape
6
Faites cuire 8 à 10 mn au four Th. 7 (220°C) démoulez puis laissez refroidir sur une grille.