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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
Cookies / Biscuits

Recette Madeleines chocolatées, glace au chocolat

73
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 madeleines longues
4 boules de glace Chocolat
1 cuillerée à soupe de sucre glace
4 cuillerées à café de sirop de menthe
Nutrients
Glucides 63.6 g
Energie 466.9 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 164.1 mg
Sucres 35.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Réalisez un glaçage avec 100 g de chocolat fondu au bain-marie et une cuillerée à soupe de sucre glace.

0 min
Étape 2 de 4

Nappez-en 8 madeleines longues.

0 min
Étape 3 de 4

Placez-les une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 4

Disposez 2 madeleines par assiette et ajoutez dessus une boule de glace chocolat et du sirop de menthe.

0 min
Étape 1

Réalisez un glaçage avec 100 g de chocolat fondu au bain-marie et une cuillerée à soupe de sucre glace.

Étape 2

Nappez-en 8 madeleines longues.

Étape 3

Placez-les une heure au réfrigérateur.

Étape 4

Disposez 2 madeleines par assiette et ajoutez dessus une boule de glace chocolat et du sirop de menthe.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour éviter de vous brûler en trempant les madeleines dans le chocolat, piquez le bout à l'aide d'un pic en bois.

Ajoutez des fruits (framboises, fraises ou pèches selon la saison) pour un apport en fibres et vitamines.