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Recette Madeleines à la fleur d'oranger, menthe et chocolat

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
225 g de beurre + 1 noix pour le moule
220 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
5 œufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'une orange
6 belles feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
456,64
Kilocalories
Protéine
7,77
Grammes
Les glucides
45,51
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les graisses
27,05
Grammes
Graisses saturées
15,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape
3
Dans une autre casserole, faites blanchir les zestes d'orange dans 200 ml d'eau bouillante environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Lavez et ciselez la menthe. Hachez le chocolat en pépites.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, les zestes blanchis, l'eau de fleur d'oranger, le chocolat en pépites et la menthe.
Etape
6
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.