Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines à la fleur d'oranger, menthe et chocolat

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
230
gramme
235
gramme
5
pièce
180
gramme
11
gramme
8
gramme
6
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
456,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,06
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Sodium
47,79
Milligrammes
Les graisses
46,50
Grammes
Graisses saturées
15,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape
3
Dans une autre casserole, faites blanchir les zestes d'orange dans 200 ml d'eau bouillante environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Lavez et ciselez la menthe. Hachez le chocolat en pépites.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, les zestes blanchis, l'eau de fleur d'oranger, le chocolat en pépites et la menthe.
Etape
6
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.