Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines Knacki

22 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
3 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
80 g de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre de noisettes
80 g de mimolette
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de thym
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
204,81
Kilocalories
Les glucides
7,21
Grammes
Protéine
7,37
Grammes
Les graisses
16,60
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Les sucres
0,98
Grammes
Graisses saturées
7,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les Knacki et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.
Etape
2
Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes.