Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines au Ricoré

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de RICORÉ
3 œufs
120 g de farine
125 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
417,68
Kilocalories
Protéine
8,89
Grammes
Les glucides
39,71
Grammes
Les sucres
19,96
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les graisses
24,85
Grammes
Graisses saturées
14,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C) en chaleur tournante.
Etape
2
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez. Ajoutez la levure et la Ricoré. Versez la préparation dans des moules à madeleines souples beurrés et farinés. Laissez reposer 15 minutes et faites cuire 10 à 12 minutes.
Etape
3
Enlevez les madeleines du moule et servez-les tièdes.