Titre

Madeleines aux tomates séchées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de tomates sechées à l'huile d'olive
80 g de farine
50 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de beurre
2 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 8.8 g
Energie 107.2 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 76.5 mg
Sucres 0.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6 ( 180°C ).

Coupez les tomates séchées en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile. Ajoutez les dés de tomates et le Fond pour Rôtis .

Beurrez le moule à madeleines et remplissez de pâte. Faites cuire environ 15 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des tomates confites, encore plus moëlleuses et acidulées.

Cet amuse-bouche peut se transformer en entrée, en complément d'une belle salade verte craquante.

Découvrir plus