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Recette Magrets de canard au caramel de poire et épices

36 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 magrets de canard
2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
3 poires
100 g de sucre + 3 cuillerées à soupe d'eau
250 ml d'eau
1 cuillerée à café de 4 épices
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,59
Grammes
Graisses saturées
4,02
Grammes
Fibres
3,31
Grammes
Protéines
24,50
Grammes
Glucides
58,70
Grammes
Sucres
48,96
Grammes
Energie
433,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez puis mixez une poire. Réalisez un caramel (sucre + 3 c. à soupe d'eau) dans une casserole, ajoutez la poire mixée et la cuillerée de 4 épices, puis laisser infuser hors feu. Délayez le fond de veau MAGGI avec 250 ml d'eau. Epluchez les 2 autres poires et émincez-les en tranches.
Etape
2
Dans une poêle, faites cuire les magrets de canard 3 minutes côté peau. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 minutes. En fin de cuisson, badigeonnez-les avec le caramel de poire épicé à l'aide d'un pinceau. Réservez la viande pour la laisser reposer. Versez 150 ml de fond de veau dans la poêle pour la déglacer puis ajoutez 2 cuillerées à soupe du caramel de poire épicé. Ajoutez les 2 autres poires émincées et faites les pocher environ 5 mn dans la poêle.
Etape
3
Mélangez le reste du fond de veau avec le reste du caramel de poire épicé pour faire la sauce, poivrez. Placez les magrets découpés en tranches dans un plat avec les poires émincées et nappez avec la sauce. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.