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Magrets de canard au chocolat et aux dés de poires

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 magrets de canard (environ 800 g)
1 boîte de 425 g de poires au sirop
5 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboises
2 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
544,23
Kilocalories
Protéine
47,84
Grammes
Les glucides
24,19
Grammes
Les sucres
19,91
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Les graisses
27,52
Grammes
Graisses saturées
9,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Retirez la peau des magrets de canard.
Etape
2
Egouttez les poires et réservez le sirop. Coupez les poires en dés.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les magrets de canard sur les 2 faces. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud (voir suggestion).
Etape
4
Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre de framboise. Mélangez le sirop des poires et le Fond de Veau. Versez-les dans la poêle. Ajoutez les dés de poires, les carrés de chocolat et l'eau. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à la fonte du chocolat.
Etape
5
Coupez les magrets de canard en tranches biseautées d'environ 1 cm d'épaisseur. Servez-les aussitôt, accompagnées de la garniture chocolatée aux dés de poires.