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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
20.8g / 36%
Protéines
40.9g / 30%
Glucides
45.4g / 34%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
Noël
Déjeuner

Recette Magrets de canard jus de volaille aux girolles et marrons et risotto d'asperges

49 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
2 magrets de canard
150 g de girolles
50 g de marrons cuits
1 échalote
1 oignon
140 g de riz arborio
3 asperges crues ou surgelées
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,76
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Fibres
4,57
Grammes
Protéines
40,92
Grammes
Glucides
45,35
Grammes
Sucres
10,68
Grammes
Energie
539,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Hachez l'oignon et l'échalote. Faites des brisures de marrons et hachez grossièrement les girolles. Faites des petits tronçons d'asperges.
15 min
steps number
2
Parez les magrets, incisez-les côté peau et faites-les cuire à feu vif 2 minutes sur chaque face. Dégraissez la poêle.
4 min
steps number
3
Dans la poêle, faites dorer l'échalote avec les girolles 3 minutes, ajoutez le bouillon de volaille, les brisures de marrons et laissez réduire 2 minutes.
5 min
steps number
4
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites dorer l'oignon 2 minutes avec l'huile. Ajoutez le riz et cuire 2 minutes. Ajoutez 1/3 du bouillon de légumes et les asperges et cuire à couvert 3 minutes. Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez absorber 3 minutes. Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez cuire jusqu'à l'absorption.
15 min
steps number
5
Servez sur 4 assiettes, 3 tranches de magrets et du bouillon de volaille aux girolles et marrons. Dans un petit bol servez du risotto. Décorez d'une pluche de cerfeuil.
10 min

Vous cherchez des idées d’accompagnement pour votre magret de canard et vos plats de fête ? ne cherchez plus la réponse tient en un mot : risotto. Le risotto d’asperges par exemple. Lorsqu’il accompagne son magret poêlé, comment dire… c’est à tomber. Nos cuisiniers Croquons La Vie ont aussi un faible pour l’indétrônable risotto aux champignons. Ne partez pas sans aller voir notre recette !

Sinon, pourquoi pas un risotto sucré-salé  ? Il viendra s’harmoniser avec la saveur sucrée du magret de canard ou encore, plus léger, un risotto aux légumes verts comme un risotto aux petits pois ou un risotto aux poireaux afin de garder un peu d’appétit pour le dessert de Noël.

Vous souhaitez réussir à coup sûr votre risotto de fêtes ? Tout d’abord, il faut un riz spécial risotto, le riz arborio venu tout droit d’Italie du Nord et un délicieux bouillon. 

Avec les fonds de sauce Maggi, vous allez apporter à tous vos risottos de l’onctuosité, exalter les saveurs en bouche de vos invités et les surprendre