Plat principal
Avec de la viande
Noël
Déjeuner

Recette Magrets de canard jus de volaille aux girolles et marrons et risotto d'asperges

49 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
2 magrets de canard
150 g de girolles
50 g de marrons cuits
1 échalote
1 oignon
140 g de riz arborio
3 asperges crues ou surgelées
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,76
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Fibres
4,57
Grammes
Protéines
40,92
Grammes
Glucides
45,35
Grammes
Sucres
10,68
Grammes
Energie
539,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

15 min
Etape
1
Hachez l'oignon et l'échalote. Faites des brisures de marrons et hachez grossièrement les girolles. Faites des petits tronçons d'asperges.
15 min
Etape
2
Parez les magrets, incisez-les côté peau et faites-les cuire à feu vif 2 minutes sur chaque face. Dégraissez la poêle.
4 min
Etape
3
Dans la poêle, faites dorer l'échalote avec les girolles 3 minutes, ajoutez le bouillon de volaille, les brisures de marrons et laissez réduire 2 minutes.
5 min
Etape
4
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites dorer l'oignon 2 minutes avec l'huile. Ajoutez le riz et cuire 2 minutes. Ajoutez 1/3 du bouillon de légumes et les asperges et cuire à couvert 3 minutes. Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez absorber 3 minutes. Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez cuire jusqu'à l'absorption.
15 min
Etape
5
Servez sur 4 assiettes, 3 tranches de magrets et du bouillon de volaille aux girolles et marrons. Dans un petit bol servez du risotto. Décorez d'une pluche de cerfeuil.
10 min

Vous cherchez des idées d’accompagnement pour votre magret de canard et vos plats de fête ? ne cherchez plus la réponse tient en un mot : risotto. Le risotto d’asperges par exemple. Lorsqu’il accompagne son magret poêlé, comment dire… c’est à tomber. Nos cuisiniers Croquons La Vie ont aussi un faible pour l’indétrônable risotto aux champignons. Ne partez pas sans aller voir notre recette !

Sinon, pourquoi pas un risotto sucré-salé  ? Il viendra s’harmoniser avec la saveur sucrée du magret de canard ou encore, plus léger, un risotto aux légumes verts comme un risotto aux petits pois ou un risotto aux poireaux afin de garder un peu d’appétit pour le dessert de Noël.

Vous souhaitez réussir à coup sûr votre risotto de fêtes ? Tout d’abord, il faut un riz spécial risotto, le riz arborio venu tout droit d’Italie du Nord et un délicieux bouillon. 

Avec les fonds de sauce Maggi, vous allez apporter à tous vos risottos de l’onctuosité, exalter les saveurs en bouche de vos invités et les surprendre