Plat principal
Avec de la viande
Noël
Le déjeuner

Magrets de canard jus de volaille aux girolles et marrons et risotto d'asperges

49 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
2 magrets de canard
150 g de girolles
50 g de marrons cuits
1 échalote
1 oignon
140 g de riz arborio
3 asperges crues ou surgelées
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
539,48
Kilocalories
Les glucides
45,35
Grammes
Protéine
40,92
Grammes
Les graisses
20,76
Grammes
Fibre
4,57
Grammes
Les sucres
10,68
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez l'oignon et l'échalote. Faites des brisures de marrons et hachez grossièrement les girolles. Faites des petits tronçons d'asperges.
15 min
Etape
2
Parez les magrets, incisez-les côté peau et faites-les cuire à feu vif 2 minutes sur chaque face. Dégraissez la poêle.
4 min
Etape
3
Dans la poêle, faites dorer l'échalote avec les girolles 3 minutes, ajoutez le bouillon de volaille, les brisures de marrons et laissez réduire 2 minutes.
5 min
Etape
4
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites dorer l'oignon 2 minutes avec l'huile. Ajoutez le riz et cuire 2 minutes. Ajoutez 1/3 du bouillon de légumes et les asperges et cuire à couvert 3 minutes. Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez absorber 3 minutes. Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez cuire jusqu'à l'absorption.
15 min
Etape
5
Servez sur 4 assiettes, 3 tranches de magrets et du bouillon de volaille aux girolles et marrons. Dans un petit bol servez du risotto. Décorez d'une pluche de cerfeuil.
10 min