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Magrets de canard à l'orange

32 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 magrets de canard
2 oranges
1 capsule Fonds de Veau liquide MAGGI
3 poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
522,35
Kilocalories
Protéine
49,13
Grammes
Les glucides
22,83
Grammes
Les sucres
12,49
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
25,56
Grammes
Graisses saturées
8,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les oranges et prélevez la moitié du zeste d'une orange.
Etape
2
Lavez, épluchez les poireaux et émincez finement les blancs des poireaux (gardez le vert pour une soupe ou pour aromatiser un bouillon).
Etape
3
Faites étuver les blancs de poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange et laissez réduire 2 minutes. Réservez.
Etape
4
Dégraissez un peu les magrets, incisez-les côté peau et faites-les bien dorer dans une poêle chaude sans matière grasse, d'abord côté peau puis côté chair pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Etape
5
Ajoutez à nouveau les poireaux et le jus de la deuxième d'orange. Laissez cuire 5 minutes.
Etape
6
Dans une casserole, délayez la capsule de CŒUR DE FOND® dans 150 ml d'eau et portez à ébullition 2 minutes. Ajoutez le zeste d'orange et poivrez. Servez la sauce sur la fondue de poireaux et le magret.