Apéritif
L'automne
Hiver

Recette Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 tranches de Jambon
800 g de pomme de terre à purée
1/4 d'oignon rouge
1 sachet de jeunes pousses d'épinards
15 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,35
Grammes
Graisses saturées
1,18
Grammes
Fibres
2,93
Grammes
Protéines
13,06
Grammes
Glucides
28,47
Grammes
Sucres
1,74
Grammes
Energie
215,66
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.
Etape
2
Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etape
3
Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.
Etape
4
Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.