Apéritif
L'automne
Hiver

Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g de pomme de terre à purée
1/4 d'oignon rouge
1 sachet de jeunes pousses d'épinards
15 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
213,03
Kilocalories
Les glucides
28,46
Grammes
Protéine
11,66
Grammes
Les graisses
6,29
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les sucres
1,73
Grammes
Graisses saturées
1,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.
Etape
2
Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etape
3
Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.
Etape
4
Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.