* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
Etape
5
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
Etape
7
Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.