Dessert
L'automne
Hiver

Marquise au chocolat

250 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
175
gramme
100
gramme
4
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,65
Grammes
Les sucres
19,73
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Sodium
30,17
Milligrammes
Les graisses
30,79
Grammes
Graisses saturées
12,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
Etape
5
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
Etape
7
Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.