* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à blanchissement.
Etape
3
Ajoutez le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la délicatement à la préparation à base de chocolat.
Etape
5
Versez une première couche de crème au chocolat dans un moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez la moitié des biscuits. Placez 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat puis à nouveau une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Etape
6
Au moment de servir, mixez les fruits rouges.
Etape
7
Servez sur chaque assiette une belle tranche de marquise avec un filet de coulis.