Dessert
Printemps
Été

Marquise au chocolat nestle dessert au lait, coulis de fruits rouges

870 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 g de fruits rouges surgelés ou de framboises
200 ml de crème liquide
10 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
150 g de beurre mou
18 biscuits à la cuillère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
587,46
Kilocalories
Protéine
9,07
Grammes
Les glucides
50,49
Grammes
Les sucres
38,41
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Les graisses
38,94
Grammes
Graisses saturées
21,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à blanchissement.
Etape
3
Ajoutez le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la délicatement à la préparation à base de chocolat.
Etape
5
Versez une première couche de crème au chocolat dans un moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez la moitié des biscuits. Placez 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat puis à nouveau une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Etape
6
Au moment de servir, mixez les fruits rouges.
Etape
7
Servez sur chaque assiette une belle tranche de marquise avec un filet de coulis.