Dessert
Printemps
Été

Marquise au chocolat nestle dessert au lait, coulis de fruits rouges

870 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
200
gramme
10
pièce
150
gramme
150
gramme
18
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
587,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,52
Grammes
Les sucres
38,41
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Sodium
81,76
Milligrammes
Les graisses
53,91
Grammes
Graisses saturées
21,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à blanchissement.
Etape
3
Ajoutez le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la délicatement à la préparation à base de chocolat.
Etape
5
Versez une première couche de crème au chocolat dans un moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez la moitié des biscuits. Placez 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat puis à nouveau une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Etape
6
Au moment de servir, mixez les fruits rouges.
Etape
7
Servez sur chaque assiette une belle tranche de marquise avec un filet de coulis.