Avec de la viande
L'automne
Hiver

Médaillons de veau panés à la moutarde

27 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 noix de veau (4 médaillons)
3 poireaux
100 ml de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
100 ml d'eau
4 cuillerées à café de moutarde
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de persil
1 cuillerée à soupe de chapelure fine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
275,61
Kilocalories
Protéine
24,56
Grammes
Les glucides
14,56
Grammes
Les sucres
4,35
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Les graisses
13,75
Grammes
Graisses saturées
3,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Retirez les extrémités des poireaux, lavez-les et émincez-les finement.
Etape
2
Si vos médaillons de veau font plus de 2 cm d'épaisseur, ce qui est souvent le cas, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Etape
3
Badigeonnez chaque face des médaillons de moutarde puis panez-les dans la chapelure mélangée à la cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis.
Etape
4
Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire la moitié des médaillons à feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face. Ils doivent être bien dorés. Nettoyez la poêle avec un papier essuie tout et recommencez avec le reste des médaillons et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez au chaud sur feu très doux.
Etape
5
Pendant ce temps avec l'huile restante, faites revenir les poireaux 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau, le persil et la cuillerée à café de Fond pour Rôtis et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème allégée et mélangez.
Etape
6
Servez un peu de fondue de poireaux avec 1 ou 2 médaillons (selon si vous les avez ou non coupés).