Titre

Médaillons de veau panés à la moutarde

SRH Times
27 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 noix de veau (4 médaillons)
3 poireaux
100 ml de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
100 ml d'eau
4 cuillerées à café de moutarde
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de persil
1 cuillerée à soupe de chapelure fine
Nutriments
Glucides 16 g
Energie 282.3 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 24.7 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 520.4 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
27 min

Retirez les extrémités des poireaux, lavez-les et émincez-les finement.

Si vos médaillons de veau font plus de 2 cm d'épaisseur, ce qui est souvent le cas, coupez-les en deux dans l'épaisseur.

Badigeonnez chaque face des médaillons de moutarde puis panez-les dans la chapelure mélangée à la cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis.

Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire la moitié des médaillons à feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face. Ils doivent être bien dorés. Nettoyez la poêle avec un papier essuie tout et recommencez avec le reste des médaillons et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez au chaud sur feu très doux.

Pendant ce temps avec l'huile restante, faites revenir les poireaux 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau, le persil et la cuillerée à café de Fond pour Rôtis et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème allégée et mélangez.

Servez un peu de fondue de poireaux avec 1 ou 2 médaillons (selon si vous les avez ou non coupés).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces médaillons accompagnés de pommes de terre vapeur.

La viande de veau est parmi les viandes les plus maigres. Raisonnable en calories, cette recette s'intègrera parfaitement à votre alimentation équilibrée, sans jamais oublier la gourmandise !

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