Avec de la viande
L'automne
Hiver

Mijoté de légumes d’hiver et poulet rôti

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 cuisses de poulet
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 panais
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
6 topinambours
2 feuilles de laurier
4 petites pommes de terre Roseval
2 poireaux
1 litre d'eau chaude
1 cuillérée à soupe crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
468,48
Kilocalories
Protéine
39,82
Grammes
Les glucides
35,13
Grammes
Les sucres
11,65
Grammes
Fibre
5,74
Grammes
Les graisses
18,56
Grammes
Graisses saturées
5,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles épaisses. Coupez les pommes de terre en quartiers, le panais en gros dés. Hachez l' oignon, écrasez l'ail. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm.
Etape
2
Séparez les pilons des hauts de cuisse. Dans une grosse cocotte avec l’huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez-les. Faites revenir l’oignon avec la gousse d’ail et les feuilles de laurier. Ajoutez les morceaux de poulet, les carottes. Mouillez avec le bouillon reconstitué avec les cubes de bouillons et laissez cuire à couvert 25 minutes.
Etape
3
Ajoutez les pommes de terre, les topinambours, les dés de panais et prolongez la cuisson 15 minutes, à couvert.
Etape
4
Dressez les assiettes avec tous les ingrédients. Laissez réduire le bouillon sur feu vif et ajoutez la cuillerée à soupe de crème. Nappez chaque assiette et parsemez de persil frais.