Plat principal
Noël
Déjeuner
Dîner

Recette Mille-feuilles de pomme de terre saumon et lardon

34 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
75 g de Lardons Fumés
1 pavés de saumon frais (100 g)
2 grosses pommes de terre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,70
Grammes
Graisses saturées
5,27
Grammes
Fibres
4,15
Grammes
Protéines
17,25
Grammes
Glucides
17,96
Grammes
Sucres
11,65
Grammes
Energie
310,44
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

4 min
Etape
1
Préchauffez le four à 210°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches. Faites-les bouillir dans une casserole d’eau pendant 10 min. Laissez-les refroidir.
10 min
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir le pavé de saumon et les lardons 5 minutes. Emiettez le pavé de saumon et mélangez-le avec les lardons.
5 min
Etape
4
Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposez une couche de pomme de terre, puis la farce saumon/lardon. Réitérez l’opération une seconde fois. Faites de-même pour le deuxième mille-feuilles.
5 min
Etape
5
Salez si nécessaire et poivrez. Vous pouvez ajoutez des herbes fraiches après cuisson ou du thym séché.
3 min
Etape
6
Enfournez pendant 10 minutes à mi-hauteur.
10 min