Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mille-feuilles à la vanille

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
600
gramme
200
gramme
10
gramme
120
gramme
35
gramme
35
gramme
80
gramme
5
gramme
2
pièce
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
492,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,45
Grammes
Les sucres
22,18
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Sodium
53,90
Milligrammes
Les graisses
45,78
Grammes
Graisses saturées
13,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Réalisation de la crème pâtissière : dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème et les gousses de vanille grattée. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la fécule et la farine et mélangez de nouveau. Versez petit à petit le mélange lait-crème sur le mélange œuf-fécule-sucre et faites épaissir sur le feu doux. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le beurre puis les feuilles de gélatine et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etape
2
Laissez refroidir en filmant au contact puis placez en poche avec douille et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pour la pâte feuilletée : préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire chaque pâte entre deux plaques de cuisson (utilisez du papier sulfurisé) pendant 15 à 20 minutes. Le feuilletage doit être doré. Saupoudrez de sucre glace et faites caraméliser sous le grill en surveillant constamment. Découpez chaque pâte en 12 rectangles.
Etape
4
Répartissez de la crème pâtissière sur un rectangle de pâte feuilletée, posez un second rectangle de pâte, de nouveau de la crème et terminez par un rectangle de pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.