Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Millefeuille chocolat au basilic, mousse de mascarpone à l'orange

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
100
gramme
3
pièce
72
gramme
40
gramme
6
pièce
10
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
359,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,03
Grammes
Les sucres
30,03
Grammes
Fibre
4,35
Grammes
Sodium
40,32
Milligrammes
Les graisses
29,73
Grammes
Graisses saturées
13,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le basilic ciselé, les crêpes dentelles et mixez. Déposez le chocolat entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez finement pour obtenir un rectangle de 15 par 40 cm. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Conservez 2 cuillerées à soupe de jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites-la ensuite fondre dans une petite casserole, avec le jus d'orange et ajoutez le sucre. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc puis les blancs d'oeuf battus en neige. Versez dans un grand plat à gratin recouvert de papier film. Placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez sur la feuille en chocolat.
Etape
3
Découpez des rectangles de 3 cm par 6 cm et superposez-en deux en intercalant entre les 2 des segments d'orange. Décorez de brisures de chocolat et de feuilles de basilic.