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Recette Millefeuille chocolat au basilic, mousse de mascarpone à l'orange

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
200 g de mascarpone
100 g de fromage blanc battu
3 oranges
2 blancs d'œuf
40 g de sucre
6 crêpes dentelles
7 feuilles de basilic
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
359,91
Kilocalories
Protéine
7,66
Grammes
Les glucides
34,01
Grammes
Les sucres
30,03
Grammes
Fibre
4,35
Grammes
Les graisses
21,75
Grammes
Graisses saturées
13,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le basilic ciselé, les crêpes dentelles et mixez. Déposez le chocolat entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez finement pour obtenir un rectangle de 15 par 40 cm. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Conservez 2 cuillerées à soupe de jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites-la ensuite fondre dans une petite casserole, avec le jus d'orange et ajoutez le sucre. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc puis les blancs d'oeuf battus en neige. Versez dans un grand plat à gratin recouvert de papier film. Placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez sur la feuille en chocolat.
Etape
3
Découpez des rectangles de 3 cm par 6 cm et superposez-en deux en intercalant entre les 2 des segments d'orange. Décorez de brisures de chocolat et de feuilles de basilic.