Dessert
Printemps
Été

Millefeuille croustillant chocolat mangue

81 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
300 g de mangues pelées
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
30 g de farine
20 g de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,84
Kilocalories
Protéine
7,24
Grammes
Les glucides
35,27
Grammes
Les sucres
19,97
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Les graisses
10,48
Grammes
Graisses saturées
5,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les feuilles de brick en 6 rectangles de 7 cm sur 4 cm environ et badigeonnez-les de beurre fondu.
Etape
3
Placez-les sur la plaque de four et faites cuire environ 6 minutes dans votre four. réservez-les.
Etape
4
Coupez la mangue en petits dés et faites-la revenir dans une pôele avec la gousse de vanille grattée.
Etape
5
Dans une casserole, faites chauffer le chocolat et le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait chocolaté.
Etape
6
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer et épaissir la crème en mélangeant bien.
Etape
7
Faites refroidir 1 heure au réfrigérateur. Faites ensuite un millefeuille en alternant les couches de crème et de fruits et les feuilles de briques