Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Fête des mères

Millefeuille d'ananas, crème à l'amande et café

23 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 ananas frais
1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
70 g de poudre d'amandes
40 g de beurre mou
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
461,37
Kilocalories
Les glucides
48,49
Grammes
Protéine
9,12
Grammes
Les graisses
27,19
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Les sucres
32,26
Grammes
Graisses saturées
12,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez l'ananas en 10 fines tranches et faites-les caraméliser dans une poêle.
Etape
2
Mélangez le beurre mou, l'œuf et la poudre d'amande. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez-le à la préparation.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
4
Coupez chaque feuille de brick en 4 cercles et superposez-les par 2. Placez-les sur la plaque de votre four. Mettez au centre une cuillerée de crème au café et étalez-la à 2 cm des bords. Posez une tranche d'ananas dessus. Réalisez 10 disques. Faites cuire 8 minutes sur la plaque de four. Superposez par 2 pour former un millefeuille et servez.