Dessert
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Millefeuilles 100% chocolat blanc framboises

290 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de framboises fraiches
200 ml de crème fleurette
2 ou 3 cuillérées de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
465,33
Kilocalories
Protéine
6,14
Grammes
Les glucides
41,46
Grammes
Les sucres
38,27
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les graisses
30,97
Grammes
Graisses saturées
18,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer 200 ml de crème fleurette fraiche et versez la crème frémissante sur la tablette de chocolat blanc cassée en morceaux. Mélangez. Placez la ganache au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Etape
2
Faites fondre la 2ème tablette de chocolat blanc au micro-ondes et formez 18 petits rectangles ou cercles sur la feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 2h.
Etape
3
Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Placez la ganache dans une poche à douille. Pour monter le délice choco-framboise, posez une feuille de chocolat blanc refroidie dans l'assiette, puis à l'aide de la poche à douille déposez une couche de mousse.
Etape
4
Placez un deuxième morceau de chocolat dessus, pressez légèrement pour stabiliser la présentation. Posez ensuite les framboises bien alignées et coiffez d'un dernier morceau de feuille de chocolat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.